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Hagebutte - Hagebutten-Tee - rot und gut

Fruchtig-säuerlich, rot und gut - das sind die typischen Merkmale von reinem Hagebuttentee. Dampfend heiß in der Tasse, lässt er sich variantenreich zubereiten und kann durchaus eine Extra-Portion Vitamin C spenden. Besonders in...[mehr]


Heidelbeere - Die Feine aus schattigen Wäldern

Die Heidelbeere (Vaccinium myrtillus) gehört in der Bundesrepublik zu den beliebtesten Beeren. Die kleine, schwarzblaue Frucht ist nicht nur frisch vom Zwergbusch gepflückt eine gesunde Köstlichkeit, sie findet auch vielfältige...[mehr]


Hibiskus - Hibiskustee - der Frische aus der Wärme

Hibiskustee sonnt sich in der Bundesrepublik seit vielen Jahren in anhaltendem Erfolg. Besonders im "Team" mit Hagebuttentee belegt der rote, fruchtige Aufguss regelmäßig einen der vordersten Plätze in der...[mehr]


Holunder - Mystisch gut, wenn's stürmt und schneit

Holunderblütentee ist in den kalten Monaten nicht nur wegen seines süßen Aromas, das an die duftreiche Sommerzeit erinnert, ein heiß begehrtes Getränk. In der eisigen Zeit von Oktober bis Januar hat er sich vor allem auch durch...[mehr]


Honeybush-Tee - Der Süße vom Kap der guten Hoffnung

Südafrika ist die Heimat eines außerordentlich aromatischen Kräutertees, dem Honeybush-Tee. Nachdem Rooibos- oder Rotbuschtee die Deutschen im Sturm erobert hat, ist dies der neue Trend unter Genießern. Hier, direkt am Kap der...[mehr]


Hopfen – Entspannung aus der Teetasse

Bei Hopfen entsteht in den meisten Köpfen gleich die Assoziation zu Bier, jedoch macht die würzige Kletterpflanze jetzt auch als Kräutertee Karriere. Durch die beruhigende Wirkung ist Hopfentee ein wahres Wohlfühlgetränk. Gerne...[mehr]


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